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Senftenberger Start-up

Senftenberger sucht das perfekte Müsli

Cornflake-Unternehmer Matthias DobrzynskiFOTO: LR / Daniel Roßbach

Senftenberg. Das Start-up „Biocornflakebox“ präsentiert sich an diesem Wochenende auf der Lausitzmesse am Stand der Stadt.

Dass ihrem Kind nur Cornflakes schmeckten, die zu viel Zucker in sich hatten, als gesund ist, war für Matthias und Nicole Dobrzynski 2012 Ausgangspunkt ihrer Geschäftsidee. Sie sahen ein Potential darin, Cornflake-Mischungen zu entwickeln, die gesund und geschmacklich interessant sind und begannen damit, bei Zulieferern Muster von Mais-Flocken ohne Zucker zu bestellen. Inzwischen versucht Unternehmer Matthias Dobrzynski im zweiten Anlauf, das Geschäft mit gesundem Frühstück aus Senftenberg zu etablieren.

Einen beruflichen Hintergrund, der ihn auf dieses Unterfangen vorbereitet hätte, hatte er damals nur bedingt. Nachdem der in Großräschen geborene Dobrzynski in Hoyerswerda seinen Zivildienst leistete, absolvierte er in Hessen eine Ausbildung in Systemgastronomie und arbeitete einige Jahre lang in Ulm im Management von Ketten-Restaurants.

Ein erster Versuch der Unternehmensgründung unter dem Namen Cornflakeland scheiterte, als sich ein potentieller Geldgeber in Dobrzynskis Augen als unseriös herausstellte. Der heute 37 Jahre alte Unternehmer trennte sich in einem Rechtsstreit von seinem Geschäftspartner und musste die erste Firma, in der die Idee eines besseren Frühstücks umgesetzt werden sollte, schließen.

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