ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
Termin

Brot backen an der Volkshochschule

Spremberg. Wie backe ich ein Brot? Dieser Frage können Neugierige in der Spremberger Regionalstelle der Kreisvolkshochschule Spree-Neiße auf den Grund gehen. Am 22. Februar von 19 bis 21.15 Uhr und am 23. Februar von 8.30 bis 14 Uhr erfahren Interessierte im Kurs „Vollwertiges Brot backen“ alles rund um die Herstellung der Backware.

Dabei backen die Teilnehmer sowohl Brot als auch Brötchen aus verschiedenen frisch gemahlenen Getreidearten. Zudem erlernen sie die Grundtechnik der sogenannten Sauerteigführung – also die Herstellung von Sauerteig. Während der Teig geht und das Brot backt, werden vegetarische Brotaufstriche zubereitet. Der Kurs kostet 40 Euro plus Kosten für die Lebensmittel und findet in der Mittelstraße 2, Raum 1.03, statt. Dozentin ist Undine Janetzky. Eine Anmeldung unter Tel: 03563 90647 oder E-Mail: kvhs-spremberg@lkspn.de wird empfohlen. Es gibt noch Restplätze.

(mla)
top