ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
Vielseitige Zwischenmahlzeit

Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

Das Sandwich schmeckt in beiden Varianten: einmal belegt mit Camembert, Gouda und Tomatenbutter, das andere Mal mit einer Kombi aus Pesto und Hühnchen. Foto: Mareike WinterFOTO: Mareike Winter

Berlin. Sandwiches sind ein Klassiker und so vielseitig und lecker, dass sich Food-Bloggerin Mareike Winter direkt zwei Varianten überlegt hat: eine etwas einfachere mit zweierlei Käsesorten und eine mit leckerem Pesto-Hühnchen.

Zutaten für Käse-Sandwich mit Tomatenbutter (für 2 Sandwiches):

6 Scheiben Toast,

Camembert,

2 Scheiben Gouda,

4 Blätter Blattsalat oder Eisbergsalat,

125 g Butter zimmerwarm,

1/2 Tube Tomatenmark,

Salz,

Pfeffer,

Paprikapulver

Zubereitung:

1. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen, bis die Butter weißlich wird.

2. Das Tomatenmark dazugeben und gut vermengen.

3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4. Die Toastscheiben toasten. Etwas abkühlen lassen und mit der Tomatenbutter bestreichen.

5. Den Camembert in Scheiben schneiden.

6. Die erste Toastscheibe mit einem Salatblatt und dann mit dem Camembert belegen. Die nächste Toastscheibe darauflegen, wieder ein Salatblatt und dann eine Scheibe Gouda darauflegen. Mit der letzten Toastscheibe abdecken.

top